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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Preço da carne sobe muito no final do ano e assusta consumidores

 

Nos últimos 12 meses, o preço da carne de boi subiu 10% em SP. O filé mignon liderou o aumento: custa quase 30% mais. No Rio de Janeiro, o quilo custa quase R$ 40.




É tradição de fim de ano: churrasco de confraternização. Com os amigos, com vizinho, no trabalho. Mas está tudo mais caro: o frango, o filé mignon, a carne de porco. E não é só em São Paulo. A repórter Daniela Golfieri mostra de quanto foram os reajustes.
Vai um bife aí? “Um bife acebolado, com arroz e salada”, diz a dona de casa Dirce Pastran. Que tal um prato mais elaborado? Seu João está de olho na costela, mas o preço... “Subiu bastante”, comenta o senhor.
Os açougues e supermercados já reforçaram os estoques. Tudo para garantir o prato principal da ceia. A carne de porco e a de frango são as preferidas.
Mas nos dias que antecedem esta data tem sempre a confraternização das empresas, o encontro de amigos. E a carne de boi vira a campeã dos pedidos. Resultado: aquele tradicional churrasquinho de fim de ano já está custando mais.
O ano ainda não é novo, mas o preço é. Em um açougue, picanha e filé mignon já estão 20% mais caros. “O frigorífico deu uma alterada no preço, mas já está repassando para o consumidor”, comenta o gerente de açougue Paulo Gazzoni.
Nos últimos 12 meses, o preço da carne de boi subiu 10% em São Paulo. As carnes de primeira tiveram uma alta ainda maior, de 11,42%. O filé mignon liderou o aumento: custa quase 30% mais que em dezembro do ano passado.
“R$ 33 o filé mignon, é um absurdo”, reclama uma consumidora.
Em outros estados, o preço da carne nobre também assusta. Em Salvador, o quilo custa quase R$ 30. Em Porto Alegre, já passou dos R$ 33. Mas o Rio de Janeiro pode ser considerado campeão: o quilo do filé mignon, acredite, já custa quase R$ 40.
Que tal um frango assado na ceia de Natal? Ele também está mais salgado. No Rio de Janeiro, o quilo já custa R$ 7. Na capital baiana, ainda mais: R$ 7,90. É quase o dobro do preço na capital paulista e em Porto Alegre.
Em meio a tantas altas, uma boa notícia: a carne de porco, que sempre costuma subir nesta época, não deve ter gordura no preço neste Natal. “Essa semana agora talvez reaja o preço, mas por enquanto não tem notícia não”, calcula o gerente de açougue Paulo Gazzoni.
Feliz mesmo está Seu Paulo: não quer carne de porco, nem de frango. Para ele, a carne de segunda mesmo vai muito bem. “Vou fazer costela com macaxeira caprichada”, brinca.
fonte: http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2011/12/preco-da-carne-sobe-muito-no-final-do-ano-e-assusta-consumidores.html

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