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terça-feira, 10 de julho de 2012

Receita de pizza leva mel, cachaça e recheio de carne de sol



Padeira desenvolveu receita e ensina em cursos em Fortaleza.
Dia da Pizza é comemorado nesta terça-feira (10).

Do G1 CE
Padeira ensina receita de massa de pizza com mel de rapadura e cachaça (Foto: Neiva Terceiro/Arquivo Pessoal)Padeira ensina receita de massa de pizza com mel de rapadura e cachaça (Foto: Neiva Terceiro/Arquivo Pessoal)

A padeira Neiva Terceiro desenvolveu uma receita com ingredientes regionais para comemorar o Dia da Pizza. A massa leva mel de rapadura e cachaça. Segundo ela, esse segredo deixa a pizza ''cearense'' mais leve e crocante. Para complementar, Neiva sugere um recheio com mais itens nordestinos: a manteiga de garrafa, também conhecida como manteiga da terra, e a carne de sol.
“Essa massa é para pizzas finas. Ela fica com o centro suave e macio e com as bordas crocantes”, ensina. A massa com cachaça já é conhecida entre os pizzaolos, mas o diferencial da receita dela é a substituição do açúcar pelo mel de rapadura para dar mais maciez e sabor. “Ela não fica adocicada pois o sal equilibra. O que difere é a textura e maciez”, garante.
Ingredientes da massa- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento;
- 5 gramas de fermento biológico instantâneo;
- 30 gramas de mel de rapadura;
- 30 gramas de azeite;
- 10 gramas de sal;
- 250 ml de água;
- 30ml de cachaça.
Ingredientes do molho- 100 ml de azeite;
- 6 dentes de alho;
- 3 latas de tomates italianos pelados
- 100 gramas de de cebola em cubinhos;
- Manjericão a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Ingredientes do recheio
- 300 gramas de carne de sol desfiada e temperada;
- 1 cebola roxa em rodelas;
- 150 gramas de queijo coalho ralado grosso;
- Manteiga da terra a gosto.
Modo de fazer
Misture a farinha com o fermento. Faça uma cova no meio da farinha e acrescente o mel, a cachaça, sal, azeite e água até dar o ponto da massa. Em seguida, sove a massa por aproximadamente cinco minutos e deixe descansar por 10 minutos coberta com um plástico.
Depois do descanso, corte em pedaços de 180 gramas e deixe descansar mais 15 minutos. Estique com o rolo, coloque em formas de pizza e recheie a gosto. A pizza deve ser levada ao forno pré-aquecido a 220 graus por 3 a 4 minutos. A massa pode ser pré-assada e congelada em discos. Nesse caso, o disco deve ser aquecido em 150 graus por cinco minutos, esfriado e embalado.
Bata todos os ingredientes do molho liquidificador e coloque na massa. Em seguida, coloque a carne de sol desfiada sobre o disco, a cebola roxa e o queijo coalho. Regue com um pouco de manteiga da terra e leve para assar.

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